Дмитрий Локтионов: о путешествиях, поиске себя и смысла жизни

Дмитрий Локтионов: путешествия, поиск себя и смысла жизни

Путешествие всегда имеет какой-то смысл. Зачастую, понятный только самому путешественнику. Есть в Перми человек, который изменил свою жизнь, выехав на велосипеде в Индию. Теперь они с другом идут на байдарке в сторону Самары. Пермский путешественник Дмитрий Локтионов – о путешествиях, поиске себя и смысла жизни. Специально для training365.ru.

на байдарке в самару

Привет! Меня зовут Дмитрий Локтионов. Я родился в 1988 году на Урале, в городе Пермь.

В 2015 году я бросил работу и отправился в велопутешествие по Азии. Маршрут пролегал через южный Урал, Казахстан, Узбекистан, Китай. От Китая продолжил путь автостопом, пешком и на общественном транспорте. На велопутешествие ушло полгода и 6500 км пути по велокомпьютеру. Передвигался на велосипеде везде, за исключением пустыни, где я ловил грузовые машины и ехал на них вместе с велосипедом.

После Китая я посетил еще 7 стран: 4 месяца жил в Тайланде, 3 – в Индонезии, 5 – в Индии, 9 месяцев – в Непале. Проездом был в Лаосе и Малайзии. В 2017 году пару месяцев поработал гастарбайтером в Южной Корее и вернулся на родину.

путешествие по непалу

До путешествия я вел обычный образ жизни городского жителя. До 24 лет я не задумывался о жизни, просто плыл по течению. После школы отучился на инженера-химика, но еще на третьем курсе понял, что работа по специальности – не мое. Работал в сфере ивентов – занимался организацией мероприятий.

Переломный момент произошел, когда мне было 24 года. Я жил с подругой и строил стандартные планы на будущее: семья, машина, квартира. Но этому не суждено было сбыться. Отношения не сложились, и я остался наедине с депрессией. По счастливой случайности дела на работе пошли в гору, нам стали прилетать хорошие проекты и появились деньги. Ипотеку я брать не собирался, но на кафешки, таксишки, клубы и шмотки денег хватало с лихвой. Я вырос в семье учителя и врача, деньгами не избалован, поэтому запросы у меня были небольшие. Однако, депрессия никуда не исчезала, материальные блага не влияли на мое внутреннее состояние.

На работу уходило 80% времени, часто работали без выходных, без сна. Пришло осознание того, что я просто обмениваю свое время и здоровье на деньги, которые стали не так важны. Стараясь избавиться от неприятных переживаний, я начал уходить в себя. Увлекся медитацией, философией, позитивным мышлением. Через какое-то время произошла переоценка ценностей, вместе с ней ушла депрессия.

Я продолжал работать, начал заниматься живописью, спортом, психологией, философией. Со временем родилась идея путешествия.

Дмитрий Локтионов велопутешественник из перми

Другие страны, культуры, климат, приключения разжигали огонь перемен. С другой стороны была работа, деньги и стабильность. Останавливал страх остаться ни с чем, упустить возможность быть нормальным обеспеченным членом общества. Но страх оставить все как есть и ждать, теряя время, был сильнее. Годы идут, а ничего не меняется.

Я обдумывал свой побег полтора года, зависал на блогах ребят-путешественников. На то время я стал противником материальных благ, кафешкам предпочитал столовые, а поездке на такси – автобус или прогулку пешком.

В итоге, я решил поехать на велосипеде в Индию. Денег в дорогу набралось около 250 тыс. руб., которые я потратил за год. Я не ночевал в отелях и не питался в ресторанах. На еду и бытовые нужды уходило не больше 6 тыс. рублей в месяц. Остальное – визы, перелеты (где нельзя было идти по земле). Моим пристанищем стали мечети, церкви, местные жители, палатка и множество других мест с добрыми людьми.

Следующие полтора года я обеспечивал себя через группу вк, отправляя вещи из Непала. Продажа непальских товаров – нестабильный и непредсказуемый доход, но на необходимые нужды хватало. Я не занимался продвижением группы вк, просто доверился Миру, путешественники называют это магией дороги. Путешествие учит ко многому привыкать, принимать ситуации и доверять Миру. Я полюбил Непал, его горы, встретил там много интересных людей.люди непале

Пока не могу сказать, что я нашел себя. Есть задумки, идеи. Нужно время, чтобы они созрели, а пока я продолжил путешествовать. Сейчас мы с другом идем в Самару на байдарке по Каме. Хотим попасть на ЧМ по футболу к игре сборной, а дальше двинуть в Турцию через юг России и Кавказ. Самая дальняя цель – фестиваль хиппи в Индии в декабре. А дальше будет магия дороги 🙂

Можно по-разному относиться к подобному образу жизни, главное помнить, что жизнь конечна, каждый волен сам выбирать свой путь и нести за него ответственность 🙂 Всем добра!


Занимайтесь спортом, двигайтесь, путешествуйте и будьте здоровы! 🙂
Если у вас возникли вопросы к Дмитрию, то пишите их в комментариях или подписывайтесь на паблик ВК.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *